Мобильность сотрудников или как появилась концепция BYOD

/
/ Мобильность сотрудников или как появилась концепция BYOD

Мобильность сотрудников концепция BYOD

Bring Your Own Device - Принеси свое устройство

На западе компании стремятся сделать своих сотрудников более мобильными. И в этом есть смысл! 

Представьте, перед тем как лечь спать человек возьмёт телефон, чтобы поставить будильник и увидит сообщения на рабочей почте о каких-либо изменениях в проекте или о новых рабочих задачах. На следующий день, придя на работу он уже будет знать, какие вопросы предстоит решать, а зная задачи заранее появляется больше времени на обдумывание и принятие правильного решения.

Немного истории…

В эру мобильных устройств и было принято решение давать сотрудникам больше свободы, началось с того, что компании начали выделять персоналу мобильные девайсы: планшеты, ноутбуки или смартфоны. Прошло немного времени и люди начали понимать, что корпоративные аппараты не так-то и удобны.

В мире корпоративных стандартов или ограниченных IT бюджетов компании выделяли гаджеты не всегда той модели или бренда, которые нравились их сотрудникам, да и не все полюбившиеся приложения можно было поставить на рабочее устройство.

корпоративные мобильные устройства

Работникам таких компаний приходилось носить с собой два устройства, от рабочего мобильного прибора не откажешься, так как зачастую на нём есть доступ к нужным корпоративным ресурсам. Свой же гаджет приходилось носить с собой для личного пользования.

Чтобы решить эту проблему, начали создавать технологию, ныне именуемую как концепция BYOD, которая позволила бы сотрудникам использовать в работе личные устройства разнообразных брендов. А инфраструктура и окружение которой были бы безопасны и позволяли бы управлять этим разнообразием устройств.

Здесь и появляется BYOD в разных вариантах его решений:

Плюсы

Возможности технологии BYOD

Возможности

Решение BYOD предоставляют вендоры:

реализация концепции BYOD

 

Технология может применяться в таких направлениях как:

сферы использования концепции BYOD

Подводные камни:

Как и любая инновация, концепция BYOD имеет свои нюансы, использование технологии пока невозможно в узкоспециализированных направлениях, потому что конструктивная особенности обычных устройств могут не справиться с агрессивной средой использования такой как: низкие температуры, попадание влаги, падение с высоты и др.

Не так критичен временный простой в работе в офисного сотрудника, как критичен простой для тех категорий персонала, которые «работают в поле», кому очень важно точно по времени делать свою работу.

Для таких работников обязательным условием является надёжность, точность и бесперебойная работа устройств, которыми они пользуются. 

BYOD

P.S. В заключение можем сказать, что сегодня мобильность и быстрота принятия решений являются одними из важных конкурентных преимуществ.

В следующей статье мы расскажем вам о том, с чего начать, если вы решите использовать концепцию BYOD в своей IT инфраструктуре, рассмотрим требования к устройствам, доступу, безопасности и т.д. Следите за обновлениями!

Напишите на zakaz@olly.ru  или позвоните 8 (812) 703-30-60, чтобы узнать сумму, которую вы экономите!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее